Certificado de desinfecci贸n de plagas en hosteler铆a y restauraci贸n

Certificado DDD

Los servicios聽certificados聽son imprescindibles para los establecimientos de hosteler铆a, restauraci贸n y otros con control sanitario. Llevar a cabo un plan de actuaci贸n y聽prevenci贸n de plagas聽garantiza unas instalaciones libres de la presencia de insectos y roedores.

Tanto es as铆 que el聽certificado聽(Certificado DDD) es uno de los requisitos de obligatorio cumplimiento para la apertura y funcionamiento de todas las ramas que forman parte de la industria alimentaria. De igual forma, deben disponer de 茅l todos los聽colegios, guarder铆as, centros geri谩tricos, hospitales,聽laboratorios y estudios de tatuajes聽entre otros.

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驴Qu茅 es el certificado y como obtenerlo?

El聽certificado聽es una forma resumida de referirse a toda la documentaci贸n que refleja los servicios de control y prevenci贸n de plagas que se realizan en un establecimiento.

Actualmente, la mayor铆a de las聽empresas de control de plagas funcionan con plataformas online donde cada cliente puede acceder a su 谩rea personal. De esta forma puede descargar c贸modamente toda la documentaci贸n relativa a los servicios que se han realizado en sus instalaciones, as铆 como consultar el calendario de las visitas previstas.

Te puedes descargar la gu铆a de prevenci贸n de plagas en el siguiente enlace 馃憞

Contrato

Contrato聽que indica la periodicidad y el n煤mero de visitas. Normalmente, el contrato contempla varias intervenciones peri贸dicas que se programan seg煤n las necesidades del cliente. Cada intervenci贸n quedar谩 reflejada en la documentaci贸n correspondiente.

Diagn贸stico previo

Diagn贸stico previo聽que indica la situaci贸n actual de las instalaciones: presencia de plagas, origen, desperfectos que facilitan su acceso y proliferaci贸n, plan de actuaci贸n y seguimiento.

Certificado DDD

Certificado聽que indica los organismos diana y productos biocidas aplicados.

Parte de trabajo

Parte de trabajo: incluye plano de las instalaciones con la distribuci贸n de los puntos de control, as铆 como el seguimiento de 茅stos.

Registros

Registros: resoluciones y fichas t茅cnicas de los productos biocidas aplicados, registro de la empresa de control de plagas.

Certificados de profesionalidad

Certificados de profesionalidad聽del responsable t茅cnico y el t茅cnico aplicador de las intervenciones.

驴Qu茅 productos aplicar谩 el t茅cnico? 驴Es necesario cerrar el local?

Por suerte, actualmente disponemos de productos biocidas y sistemas de control de plagas sin plazo de seguridad que son m谩s respetuosos con el medioambiente. Adem谩s, si se trata de servicios preventivos se suele optar por geles alimenticios, cebos detectores y trampas que no implican el cierre del establecimiento. En los casos de infestaciones elevadas es necesario realizar una evaluaci贸n inicial que nos indicar谩 si se precisa el uso de productos con efecto de choque. De ser as铆 ser铆a necesario adoptar medidas de seguridad previas y posteriores a la intervenci贸n, respetando el plazo de seguridad del producto biocida aplicado.

Nuestra聽empresa defumigaci贸n con presencia聽en Barcelona, Hospitalet, Granollers y Matar贸,聽emplea t茅cnicas de control combinadas, lo que permite conseguir los mejores resultados respetando los requerimientos de cada cliente.

Elige una empresa autorizada por Sanidad

Adem谩s de generar una mala reputaci贸n, la presencia de plagas de cucarachas, ratas o ratones en un negocio es un indicio de deficiencias sanitarias y de insalubridad. Contar con una聽empresa de fumigaci贸n y sanidad ambiental, asegura que el establecimiento cuenta con diagn贸stico acertado, plan de seguimiento y control adecuados, respaldados por un聽Certificado DDD聽que garantiza tener las instalaciones libres de plagas.

Nuestra聽empresa autorizada聽cumple todos los requisitos que dicta el聽Real Decreto 830/2010 de 25 de junio聽por el que se establece la normativa reguladora de la capacitaci贸n para realizar tratamientos con biocidas.

Gu铆a 煤til para la prevenci贸n de plagas

  • Aseg煤rate que la limpieza de las instalaciones y la retirada de la basura se realice antes del cierre del local.

Las plagas de cucarachas y roedores son m谩s activas por la noche. La ausencia de restos org谩nicos hace que encontrar comida les resulte m谩s complicado y por lo tanto dificuta su proliferaci贸n.

  • Neveras despejadas.

Adem谩s de tener correctamente organizado su contenido, es imprescindible que las neveras est茅n accesibles y sus alrededores despejados. Es muy importante que se puedan mover y manipular, ya que sus motores resultan un refugio muy c贸modo tanto para las cucarachas, como para ratas y ratones. Por ese motivo, es imprescindible que al menos una vez por semana sean revisadas para retirar restos org谩nicos que pueden haber ca铆do accidentalmente detr谩s.

  • Ojo con escapes de agua y los excesos de humedad.

La humedad es un factor de riesgo, ya que puede dar lugar a la proliferaci贸n de diversas plagas de insectos: cucarachas, moscas de la humedad, moscas de la fruta, etc. Por ese motivo es imprescindible reparar inmediatamente los peque帽os escapes de agua que se pueden producir en los puntos h煤medos del local (lavabos, lavavajillas, friegaplatos, etc.)

  • Evitar las temperaturas elevadas en la cocina.

Es importante que la temperatura ambiental en el local sea adecuada para que los clientes se sientan a gusto, pero tambi茅n es aconsejable reducir la sensaci贸n de calor en la cocina. Las cucarachas se reproducen muy r谩pidamente en ambientes c谩lidos, h煤medos y con abundancia de alimentos. Debemos evitar que la cocina del establecimiento cumpla con todos esos requisitos para no convertirla en un para铆so para las plagas. Por ese motivo, si no se dispone de una ventilaci贸n adecuada, es aconsejable la instalaci贸n de aire acondicionado que ayudar谩 a regular la temperatura ambiental.

  • Desperfectos estructurales y grietas.

Los desperfectos estructurales pueden convertirse en un serio problema si en las instalaciones se detecta presencia de cucarachas o roedores. Pueden convertir cualquier grieta o agujero en su nido o madriguera y por eso su reparaci贸n y saneamiento es fundamental.

  • Programa la recepci贸n de mercanc铆a.

Es importante que tus proveedores realicen las entregas en un horario cuando dispones de tiempo suficiente para atender y colocar los productos de forma inmediata. En muchas ocasiones junto a las cajas pueden colarse ratones o cucarachas, por eso es importante que te deshagas del embalaje innecesario enseguida.

  • Organiza el almac茅n.

Organizar correcta y adecuadamente el almac茅n puede ser de gran ayuda para la detecci贸n precoz de las plagas y facilitar la aplicaci贸n correcta de los productos biocidas cuando sean necesarios.